新华网
游客心律失常 医生全力抢救-新华网
旅游本来是件开心的事,但江西的吴先生这趟厦门之旅险些丢了性命。120医护人员到达现场后予以电除颤,患者自主心跳恢复,被送到厦门大学附属中山医院抢救室,后转入重症医学科救治。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

游客心律失常 医生全力抢救

2019-05-31 10:13:24 来源: 厦门日报

  旅游本来是件开心的事,但江西的吴先生这趟厦门之旅险些丢了性命。他来厦门后第二天,突发恶性心律失常,被紧急送进厦门大学附属中山医院,经过积极抢救,终于转危为安。

  几天前,65岁的吴先生和弟弟来厦旅游,突然晕倒、呼吸心跳骤停,周围人立即对其进行胸外心脏按压、人工呼吸,并拨打120。120医护人员到达现场后予以电除颤,患者自主心跳恢复,被送到厦门大学附属中山医院抢救室,后转入重症医学科救治。

  中山医院重症医学科占凌辉副主任医师介绍,患者送入重症ICU后,神志模糊,躁动不安,血压偏低,四肢冰凉,指甲发黑,屡屡出现恶性心律失常,且发作越来越频繁,最严重时间隔数秒就发作一次。为了积极救治患者,重症医学科、心内科多名医护人员组成抢救小组,由专人专职负责除颤仪电复律,同时通知ECMO团队随时待命。最后,患者紊乱的心脏电活动终于得到了有效控制,心脏恢复正常规律的跳动。5月23日,患者神志逐渐清醒,各项生命征指标趋于稳定,目前恢复良好。(记者 楚燕 通讯员 石青青)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124565994