新华网
怀孕不满3月一天吃七八顿 医生:准妈妈要勇敢向肥胖说“不”-新华网
徐女士刚怀孕不满3个月。对此,解放军联勤保障部队第九〇〇医院妇产科主任医师何春妮提醒,准妈妈要勇敢地向肥胖说“不”。调查显示,近90%的孕妇及其家人认为孕期必须多吃少动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

怀孕不满3月一天吃七八顿 医生:准妈妈要勇敢向肥胖说“不”

2019-06-04 11:03:46 来源: 福州晚报

  徐女士刚怀孕不满3个月。她的婆婆认为孕妇吃胖些,能让宝宝更有营养,生下来的孩子更好带,于是一天让她吃七八顿,这让她“畏食”不已。对此,解放军联勤保障部队第九〇〇医院妇产科主任医师何春妮提醒,准妈妈要勇敢地向肥胖说“不”。

  调查显示,近90%的孕妇及其家人认为孕期必须多吃少动。何春妮介绍,这是错误的观点,适宜的孕前体重和孕期增重,可获得良好妊娠结局,并促进母婴健康。可是,孕前肥胖、孕期体重增加过多者,不但增高了高血压、糖尿病、剖宫产和巨大儿的发生率,还影响产后母子健康,产后继续肥胖及患2型糖尿病的风险也随之升高。

  她建议,“准妈妈”对于老一辈“一人吃,两人补”等观点,可以勇敢拒绝。多数孕妇怀孕早期反应大,食欲不振,会出现偏食、恶心、呕吐等早孕反应,建议不必勉强硬吃。孕妇可以少食多餐,吃些清淡可口、富于营养、易于消化的食物。(记者 陈丹 通讯员 吴志)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011124581047