新华网
晚上烧烤加啤酒次日手脚红肿疼痛 医生:痛风多发季需严格自律-新华网
夏季一到,晚上路边的烧烤摊又多了起来。前几天,出租车司机刘先生晚上交车后,禁不住路边烧烤摊香味弥漫的诱惑,坐下来边喝啤酒边吃海鲜烧烤,心满意足后一觉睡到天亮。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

晚上烧烤加啤酒次日手脚红肿疼痛 医生:痛风多发季需严格自律

2019-06-05 10:04:18 来源: 厦门日报

  夏季一到,晚上路边的烧烤摊又多了起来。医生提醒,此时也是痛风多发季,一定要从饮食作息严格自律。

  前几天,出租车司机刘先生晚上交车后,禁不住路边烧烤摊香味弥漫的诱惑,坐下来边喝啤酒边吃海鲜烧烤,心满意足后一觉睡到天亮。朦胧中刘先生感觉身体不太对劲,清醒后发现手指、脚趾红肿发热疼痛难忍。家人急忙将他送到前埔医院,经检查曾患过痛风的刘先生血尿酸明显超标,被确诊为急性痛风。系统治疗几天后,刘先生手脚疼痛症状得到缓解。

  厦门前埔医院内科主任医师廖朗明介绍,痛风常引起大脚趾疼痛,严重时连走路都困难,但在疾病早期即便不治疗也会自然缓解和消失,来去如风,因此称为痛风。痛风的发病与生活方式密切相关,一些喜欢涮羊肉、喝啤酒、吃海鲜的人易患痛风病。每到夏天,到医院就诊的痛风患者明显增多,而饮食不当尤其大量喝啤酒、吃海鲜是患痛风病的罪魁祸首。酒精与海鲜易使嘌呤升高,都是痛风的高风险因素,加在一起更是雪上加霜。因此,防止痛风重在控制饮食,尽量避免熬夜,保证充足睡眠。平时穿鞋子要宽松暖和,并坚持适量运动。(记者 刘蓉 通讯员 彭钦平)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124585155