新华网
大小朋友同过欢乐健康节-新华网
(文/图 通讯员 王瑜琳)昨天下午,湖里街道村里社区在党建引领之下,举办了“小区传情颂党恩,端午粽香暖邻里”的端午民俗活动。贯穿活动全场的还有志愿者的暖心义诊和爱心义卖,完美地诠释着团结友爱、友邻互助的社区理念。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

大小朋友同过欢乐健康节

2019-06-06 10:58:46 来源: 厦门日报

端午民俗活动现场。

  昨天下午,湖里街道村里社区在党建引领之下,举办了“小区传情颂党恩,端午粽香暖邻里”的端午民俗活动。

  活动分为“粽情粽意”“暖心服务”“欢乐游园”“情暖邻里”四个部分。在小区居民的巧手下,一个个饱满好看的粽子呈现在眼前,大家互相帮助,友谊第一;社区居民有序排队,欢乐地参与游戏,胜利后开心地领取奖品,他们的笑容仿若盛夏的凉风,沁人心脾。活动中排队最多的是“端午知识问答”游戏,大小朋友们通过掷骰子选择要回答的问题,快问快答的形式更是调动了现场氛围。贯穿活动全场的还有志愿者的暖心义诊和爱心义卖,完美地诠释着团结友爱、友邻互助的社区理念。

  活动最后,社区红十字志愿者们带着煮好的粽子,为社区12户老人送去节日的温暖。(通讯员 王瑜琳 文/图 )

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011124590635