新华网
东南健康医疗大数据中心一期工程下月全面封顶-新华网
位于滨海新城的东南健康医疗大数据中心项目正加快建设,一期工程主体结构将于下月全面封顶,并计划在今年底前先投产1500个标准机柜,2020年3月前投入使用。东南健康医疗大数据中心位于滨海新城中国东南大数据产业园,是国家健康医疗大数据中心与产业园建设试点工程(福州园区)的核心基础设施,建成投用后将汇聚全省健康医疗数据。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

东南健康医疗大数据中心一期工程下月全面封顶

2019-06-17 10:27:07 来源: 福州日报

  位于滨海新城的东南健康医疗大数据中心项目正加快建设,一期工程主体结构将于下月全面封顶,并计划在今年底前先投产1500个标准机柜,2020年3月前投入使用。

  东南健康医疗大数据中心位于滨海新城中国东南大数据产业园,是国家健康医疗大数据中心与产业园建设试点工程(福州园区)的核心基础设施,建成投用后将汇聚全省健康医疗数据。

  昨日下午,该项目施工现场一片忙碌,几座塔吊挥舞长长的“臂膀”吊运材料,工人头戴安全帽,正进行大楼主体结构施工。现场项目负责人张文浩介绍,项目一期占地面积60亩,总建筑面积约12万平方米,包括三栋6层高数据中心楼、一栋研发楼、一栋ECC控制室。其中,两栋数据中心楼主体结构本月本周封顶,另外三栋建筑将于下月封顶,整个一期项目预计明年3月前竣工验收。

  张文浩说,在设计上,该建筑总平面借鉴福建土楼的防御式平面布局,保证数据中心楼的物理可靠性;建筑平面采用高效的模块化机房布局,通过加强机房区与非机房区间的保温处理,并在建筑外立面使用环保埃特板材料,达到环保节能的目的。(记者 郭立锋

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124632657