新华网
厦门市儿童医院门诊镇静中心开诊-新华网
可为有需要的儿童提供镇静服务,让孩子更好地配合各项医疗检查与操作。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市儿童医院门诊镇静中心开诊

2019-06-18 14:15:26 来源: 厦门日报

  小孩生病,来到陌生的医院环境,看到身穿白大褂的医生护士,常常感到紧张甚至恐惧。记者近日从厦门市儿童医院获悉,该院门诊镇静中心已正式开诊,可为有需要的儿童提供镇静服务,让孩子更好地配合各项医疗检查与操作。

  一个患有神经疾病的患儿,由于传统的水合氯醛镇静始终不能成功,无法完成颅脑MRI检查,在厦门和泉州多家医院兜兜转转半年多,导致其神经内科疾病无法得到很好的治疗。家长为此很是苦恼,求诊于厦门市儿童医院内科门诊。内科门诊请放射科和麻醉科会诊后,麻醉科吴裕超主任决定对患儿实施静脉镇静,最终患儿安全地完成整个检查,为后期的治疗提供了很大帮助。

  据悉,厦门市儿童医院门诊镇静中心不仅有传统的水合氯醛镇静,还可提供静脉镇静和吸入麻醉镇静。麻醉医师将根据患儿病情和诊疗项目提供个体化的镇静方案,让患儿在无痛无不良记忆中顺利完成各项检查和操作。(记者 楚燕 通讯员 谢照明)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124637858