新华网
厦门两医院通过互联互通五级乙等测评-新华网
(记者 杨珊珊 通讯员 张舒姗 姚毅虹) 日前,2019(第十四届)中国卫生信息技术及健康医疗大数据应用交流会在西安举行。会上,厦门大学附属中山医院、厦门大学附属第一医院获国家医疗健康信息互联互通五级乙等授牌,成为我省首批获该等级测评结果的医疗单位。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门两医院通过互联互通五级乙等测评

2019-06-25 10:31:35 来源: 福建日报

  日前,2019(第十四届)中国卫生信息技术及健康医疗大数据应用交流会在西安举行。会上,厦门大学附属中山医院、厦门大学附属第一医院获国家医疗健康信息互联互通五级乙等授牌,成为福建省首批获该等级测评结果的医疗单位。

  据悉,医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评由国家卫生健康委统计信息中心组织开展,从数据资源标准化、互联互通标准化、基础设施建设和互联互通应用效果等四个方面对医院信息化水平进行综合评级,旨在实现区域医疗服务信息协同与共享,促进医院信息的互联互通,为大数据融合利用奠定基础。五级乙等是目前全国以互联互通标准化成熟度为基础进行医院信息化测评的最高级别。截至当前,全国仅有17家医院通过五级测评。(记者 杨珊珊 通讯员 张舒姗 姚毅虹)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124666823