新华网
阴雨连绵 虫咬皮炎患者增多-新华网
虫咬皮炎是皮肤科常见病,尤其在南方。近一个月来,受阴雨连绵蚊虫增多影响,厦门各医院皮肤科门诊虫咬皮炎就诊量明显增加。”  许医生提醒,治疗虫咬皮炎,除了对症用药之外,关键是做好防虫杀虫工作,比如到蚊虫多的地方可穿长衣长袖保护皮肤,保持环境卫生,做好杀虫措施,尽量少去植物茂盛的地方。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

阴雨连绵 虫咬皮炎患者增多

2019-06-26 10:04:07 来源: 厦门日报

  虫咬皮炎是皮肤科常见病,尤其在南方。近一个月来,受阴雨连绵蚊虫增多影响,厦门各医院皮肤科门诊虫咬皮炎就诊量明显增加。

  厦门大学附属中山医院皮肤科许炎竹医生介绍,近期该科平均每天接诊这类患者40多例,好发人群不分男女老少,覆盖面很广,但是有一类患者群体临床表现更严重,那就是从北方来厦门出差或旅游的患者。“一般虫咬皮炎的患者表现为全身散在红色丘疹,伴发瘙痒,但是这类从北方来到厦门的人群,发病后皮疹往往更多更大,甚至会出现水疱,奇痒难忍。还有一部分患者因为搔抓破溃而出现了感染,治疗也会更复杂一点。”

  许医生提醒,治疗虫咬皮炎,除了对症用药之外,关键是做好防虫杀虫工作,比如到蚊虫多的地方可穿长衣长袖保护皮肤,保持环境卫生,做好杀虫措施,尽量少去植物茂盛的地方。(记者 楚燕 通讯员 张舒姗 姜晓勇)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124671824