新华网
微商天天吃所卖保健品 排毒不成反成“豹纹肠”-新华网
前几天,晋安区医院消化内科的医生给阿强(化名)做肠镜检查时,发现他整个大肠肠壁密布黑点,其与他天天服用的号称能“排宿便、排毒养颜”的保健品有关。对此,叶晶介绍,市面上许多促排便的保健品虽都号称不含泻药,其实和大多数泻药一样,含有葸醌类物质。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

微商天天吃所卖保健品 排毒不成反成“豹纹肠”

2019-06-26 10:17:30 来源: 福州晚报

  前几天,晋安区医院消化内科的医生给阿强(化名)做肠镜检查时,发现他整个大肠肠壁密布黑点,这与他天天服用的号称能“排宿便、排毒养颜”的保健品有关。

  阿强40多岁了。近段时间,他发现自己老拉肚子,大便不成形,担心肠胃出了问题,于是到晋安区医院就诊,做了肠镜检查。

  为阿强做检查的是叶晶医生。“人正常的肠道是粉红色或者橘红色的,可他的肠壁上布满了密密麻麻的黑点,像豹纹一样,这是典型的结肠黑变病。”他告诉记者,当时他问阿强有没有吃保健品时,他说自己是卖保健品的微商,卖的是一种号称有“排毒、排宿便、养颜”等功效的保健品。由于深信这保健品的功效,他天天吃,并坚称该产品绝不含泻药。

  对此,叶晶介绍,市面上许多促排便的保健品虽都号称不含泻药,其实和大多数泻药一样,含有葸醌类物质。如果继续长期吃有刺激性的泻药或者含葸醌类物质的保健品,可能导致结肠黑变病恶化,产生肠道息肉甚至癌变。

  “其实泻药和保健品是解决不了便秘问题的,治疗便秘最好办法是靠保养。”叶晶提醒,出现便秘一定要到正规医院消化科就诊。此外,要养成良好的生活习惯,定时排便,有便意及时上厕所,多吃蔬菜水果等纤维丰富的食物,多喝水,适当运动。(记者 陈丹)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124672128