新华网
高端药物制剂创新中心落户柘荣-新华网
省发改委近日批复,原则上同意福建省高端药物制剂山海协作创新中心的建设方案,创新中心进入预备期。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

高端药物制剂创新中心落户柘荣

2019-06-27 09:29:43 来源: 福建日报

  记者从柘荣县发改委获悉,省发改委近日批复,原则上同意福建省高端药物制剂山海协作创新中心的建设方案,创新中心进入预备期,以“福建省高端药物制剂山海协作创新中心(筹)”的名义开展工作。

  据悉,该项目聚焦长效缓释冻干微球制剂开发,设立以微球材料、多肽药物、微球冻干三大研究方向。瞄准创新制剂研发领域,针对医药产业和行业发展重大需求,开展技术壁垒高、难度大的长效注射给药制剂,附带其高端辅料的研制开发,从高端仿制药开始,逐步向改良型新药过渡,带动和促进行业技术水平和企业自主创新能力的不断提高。(记者 庄严 通讯员 游松柏)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124676854