新华网
孩子爱流鼻血 或是过敏性鼻炎-新华网
孩子流鼻血,家长常以为是上火,想给孩子喝绿豆汤、菊花茶来“降火”。厦门长庚医院耳鼻喉科医生提醒,其实不少孩子是因患过敏性鼻炎,挖鼻子太狠导致频繁流鼻血。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

孩子爱流鼻血 或是过敏性鼻炎

2019-07-10 11:22:58 来源: 厦门日报

  孩子流鼻血,家长常以为是上火,想给孩子喝绿豆汤、菊花茶来“降火”。厦门长庚医院耳鼻喉科医生提醒,其实不少孩子是因患过敏性鼻炎,挖鼻子太狠导致频繁流鼻血。

  上周六上午,由厦门长庚医院主办的关爱儿童过敏大型宣教义诊活动在海沧举办,两岸资深临床医疗专家参与此次宣教义诊活动。当天共有三百多名市民参与此次义诊活动。厦门长庚医院耳鼻喉科杨育儒医师介绍,有些过敏性鼻炎孩子的首发症状表现为流鼻血,因为鼻子痒,不懂表述,只好自己不停揉鼻子,甚至抠破鼻腔黏膜,导致流鼻血。

  另外,过敏性鼻炎有明显的幼龄化趋势,过去是小学生多发,近五年来,医院常常接诊到3岁发病的幼儿,多与环境、先天遗传等因素有关。他提醒家长,闽南潮湿,最常见的过敏原是尘螨,除螨仪未必有效,紫外线是最佳除螨杀手。及时更换清洗被套、枕套是防螨主要方式,频次为每两周,甚至每周一次为宜,清洗频次以患儿实际情况为准。家长还需注意的是,孩子爱揉眼睛,眼睛痒也可能是过敏性鼻炎并发的过敏性结膜炎。(记者 刘蓉 通讯员 林秋秀)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124733677