新华网
莆田学院附属医院与乡镇共建“联合病房”-新华网
共建联合病房是探索和完善医联体建设的重要举措,是一项惠及人民群众健康的民生工程。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

莆田学院附属医院与乡镇共建“联合病房”

2019-07-11 10:23:26 来源: 福建日报

  近日,由莆田学院附属医院与荔城区新度镇卫生院、西天尾镇卫生院共建的“联合病房”正式挂牌,当地乡镇居民在家门口就能享受到三甲医院的医疗服务。

  “共建联合病房是探索和完善医联体建设的重要举措,是一项惠及人民群众健康的民生工程。”莆田学院附属医院党委书记、院长林海滨介绍,优质医疗资源下沉,将加快推进分级诊疗工作。为缓解群众住院难问题,今后,处于康复期的病人将转到基层医疗卫生机构联合病房,由两家医院医务人员共同提供后续治疗、康复、护理服务。病人既能享受到与三甲医院同质化的医疗卫生服务,又能降低就医费用,医保报销比例也更高。

  据了解,共建后的新度镇卫生院联合病房和西天尾镇卫生院联合病房,将以“心血管、内分泌、呼吸内科”等慢性病和“神经内科康复与骨伤科康复”病种为重点,依据患者病情,与莆田学院附属医院实行双向转诊。同时,为推动联合病房建设,莆田学院附属医院将拨付西天尾镇卫生院50万元、新度镇卫生院40万元启动资金,用于联合病房首期仪器设备采购。(记者 陈盛钟 通讯员 陈建飞)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124738220