新华网
女子公交车上发病 全车人助力送医院-新华网
一名女子在福州公交车上突发疾病。热心乘客有的帮忙指路,有的帮忙搀扶病人,在10分钟之内将女子送到最近的医院救治。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

女子公交车上发病 全车人助力送医院

2019-07-16 11:02:02 来源: 福州日报

  昨日上午,一名女子在福州公交车上突发疾病。由于司机不熟悉路况,车上的热心乘客有的帮忙指路,有的帮忙搀扶病人,在10分钟之内将女子送到最近的医院救治。

  昨日上午11点50分许,177路公交车正从桥北往朝阳路口行驶,车厢内八九名乘客安静地坐在各自的位置上。一对夫妻坐在后车厢第一排位置,突然,妻子往后一仰,靠在椅子上,陷入半昏迷状态。丈夫不停呼唤妻子,拍脸颊、掐人中,用尽各种方式,却始终唤不醒妻子。妻子使劲地张开嘴巴,看起来呼吸困难,丈夫慌了神,只能反复呼喊。

  这对夫妻的情况引起了其他乘客注意,一名在旁观察的大姐站起来,将情况告知驾驶员徐光荣,让他赶紧将两人送往医院。其他乘客也纷纷出主意,建议驾驶员将车开到最近的市二医院。

  但司机徐光荣是外地人,刚在177路开车没多久,对周边道路并不熟悉。得知情况后,2名热心的男乘客走到驾驶员旁边指路,“直走,不要停”“右拐,右拐”……在乘客的指点下,驾驶员驾车一路朝着市二医院门诊部飞驰而去。

  11点54分,车子开到市二医院大门口,得知情况后,门卫立刻放行,车子直接开到门诊大楼前。车门一开,有的乘客下车去找急救人员,有的帮忙将病人搀上担架。大家齐心协力,在10分钟之内,将发病女子送达医院。(记者 朱榕)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124758609