新华网
过度洁面 女子见到太阳脸就疼-新华网
洁面仪今年风靡女性朋友圈。吴小姐因为连续使用洁面仪,最近她的脸只要见到太阳就会疼。原因是频繁使用洁面仪,使脸上的老旧角质和正常角质都被刷掉,皮脂膜被破坏。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

过度洁面 女子见到太阳脸就疼

2019-07-25 09:36:10 来源: 厦门日报

  洁面仪今年风靡女性朋友圈。不过,不管什么样的肤质,只要使用洁面仪,皮肤就免不了被摩擦,使用的频率高了,表皮层被破坏是必然的。吴小姐因为连续使用洁面仪,最近她的脸只要见到太阳就会疼。

  20多天前,思明区的吴小姐刷微信朋友圈时看到有人推销一款洁面仪,称其操作简单、洁面效果好,吴小姐当即下单购买了一个。刚开始使用时,吴小姐感觉到脸部确实比较清爽,连续一段时间,吴小姐每天坚持早晚使用洁面仪清洁脸部。最近几天,她脸上出现红肿,见到太阳更是刺痛。经前埔医院诊断,确认为过敏性皮炎。原因是频繁使用洁面仪,使脸上的老旧角质和正常角质都被刷掉,皮脂膜被破坏。

  厦门前埔医院皮肤科主治医师应文安介绍,市面上的洁面仪一般都是依照物理动能原理,利用极细的毛刷、硅胶高速运转作用于皮肤以进行清洁,频繁使用不仅去除了表面的污垢,也会破坏正常的皮脂膜、角质层,使皮肤越来越薄,经不起外界刺激,最终使正常皮肤屏障受损而出现各种皮肤问题。应文安医生表示,大多数的皮肤并不需要洁面仪这么强的清洁力度,保养皮肤关键在于良好睡眠、适度营养并防止暴晒。(记者 刘蓉 通讯员 彭钦平)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124796368