新华网
女子“瞒着”丈夫捐献造血干细胞-新华网
七夕那天,许多人的微信朋友圈被各种“秀恩爱”刷屏,而“90后”女子陈振琳晒出了一捧鲜花,配发这样的文字——“不一样的七夕,做更有意义的事情,做更有价值的人”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

女子“瞒着”丈夫捐献造血干细胞

2019-08-13 10:14:04 来源: 福州晚报

  陈振琳在协和医院捐献造血干细胞。

  七夕那天,许多人的微信朋友圈被各种“秀恩爱”刷屏,而“90后”女子陈振琳晒出了一捧鲜花,配发这样的文字——“不一样的七夕,做更有意义的事情,做更有价值的人”。她打出这些字的时候,正坐在来福州的车上,为的是捐献造血干细胞。

  经过几天注射动员剂等准备,昨日上午,陈振琳在福建医科大学附属协和医院开始捐献造血干细胞。虽然有些忐忑,但她时不时露出笑容。“七夕那天发了朋友圈,我老公才知道的。”她说,丈夫在外地工作,怕他担心。

  据悉,陈振琳出生于1992年,上大学时她就加入了无偿献血者大家庭。从那以后,她每年献一次血,至今总共献血1900毫升。“我看过献血宣传片,很受触动,就一直坚持献血。”陈振琳说。

  陈振琳如今在莆田市仙游县和朋友合伙开设了一家培训机构。这一次收到“配型成功”的通知,她立即决定捐献造血干细胞。她的善举得到了同事的支持,他们主动承担了暑期的工作任务。

  “捐献造血干细胞是我所做的最有意义、最快乐的事情。其实,它没有想象中那样可怕,希望大家对这件事情有更全面的认识。”陈振琳坦言,最初她有一些担心,但查了相关资料后,她没有顾虑了,也消除了家人的不安。她还表示,之前自己总是动员身边的人无偿献血,现在要再动员大家加入造血干细胞志愿者大家庭,挽救更多生命。

  据介绍,陈振琳是福建省第230例、莆田市第13例、仙游县第2例造血干细胞捐献者。(记者 陈丹 通讯员 薛昀 )

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124868876