新华网
以为得了肩周炎 男子咬牙“爬墙”越爬越痛-新华网
(记者 刘蓉 通讯员 彭钦平)肩膀疼痛活动受限,自以为得了肩周炎的王先生不顾疼痛咬牙坚持“爬墙”锻炼,结果越爬越痛,症状更加严重。一旦出现肩膀疼痛活动受限等症状,应及时找医生确诊病情,进行对症治疗和运动调理,才能少受折腾早日康复。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

以为得了肩周炎 男子咬牙“爬墙”越爬越痛

2019-08-14 10:24:55 来源: 厦门日报

  肩膀疼痛活动受限,自以为得了肩周炎的王先生不顾疼痛咬牙坚持“爬墙”锻炼,结果越爬越痛,症状更加严重。医生提醒,肩膀疼痛不一定是肩周炎,没确诊就盲目锻炼易加重病情。

  三个多月前,五十多岁的王先生左侧肩关节活动时出现疼痛和无力的症状,胳膊也不能抬高。他一边在家做热敷,一边到家门口的诊所请医生做按摩,但症状没有缓解。朋友判断王先生可能是肩周炎,建议多做运动,他便每天坚持胳膊拉伸和“爬墙”等锻炼。咬牙坚持了一个多月,左肩的疼痛症状反而更严重了,不仅左手摸不到背部,连穿衣洗澡都出现了困难。不得已到厦门前埔医院就诊,经骨科医生王龙检查后诊断,王先生的症状属于劳损导致的肩袖损伤,并非肩周炎。经过一段时间的对症治疗后,其肩膀的不适症状逐渐减轻。

  厦门前埔医院骨科主治医师王龙介绍,有些人发现肩膀疼痛活动受限便自认为肩周炎,而肩周炎的治疗原则和另外一种肩关节病肩袖损伤正好相反。肩周炎要求坚持活动,肩袖损伤治疗的第一步则要静养停止运动,避免进一步损伤。此外,肩关节不稳、肩关节滑囊炎、肩袖肌腱钙化等其他肩部疾病,每一种病都有不同的治疗手段、锻炼方法和禁忌动作。若出现肩痛不经医生确诊,自己凭感觉自行锻炼,很容易拖延或加重病情。因此,一旦出现肩膀疼痛活动受限等症状,应及时找医生确诊病情,进行对症治疗和运动调理,才能少受折腾早日康复。(记者 刘蓉 通讯员 彭钦平)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124873537