新华网
感谢住院期间受到的精心照料 八旬老伯12次给护士长送茉莉花-新华网
福州晚报讯“这是我收到的第12份茉莉花了,我想以后每年的七八月,或是闻到茉莉花香,我都能想起慈祥的刘爷爷。”庄护士长说,她把茉莉花放在办公室的窗台上,整个屋子都是淡淡的花香,她的心中又感动又温暖。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

感谢住院期间受到的精心照料 八旬老伯12次给护士长送茉莉花

2019-08-16 10:58:50 来源: 福州晚报

  庄护士长收到的茉莉花。

  “这是我收到的第12份茉莉花了,我想以后每年的七八月,或是闻到茉莉花香,我都能想起慈祥的刘爷爷。”14日,福州空军医院肿瘤科庄护士长又收到了一把新鲜的茉莉花,这让她十分感动。

  给她送花的是80多岁的刘爷爷。今年7月的一天,刘爷爷第一次来住院。住院期间,刘爷爷手部两次感染,每次都是庄护士长帮忙换药,这给刘爷爷留下了很好的印象。后来,有一天上午,刘爷爷把庄护士长叫到病房,塞给她一把散发着清香的茉莉花。

  “刘爷爷说没什么能表达自己的心意,家门口茉莉花开得好,就给我摘了点。”庄护士长说,那天之后,刘爷爷每次回家再来,都会给她带一把茉莉花。

  “我只是做了护士应该做的事,没想到爷爷一直记在心里。”庄护士长说,她把茉莉花放在办公室的窗台上,整个屋子都是淡淡的花香,她的心中又感动又温暖。(记者 陈丹)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124883031