新华网
厦门两种药品入围《中国药典》质量标准-新华网
近日,国家药典委员会对多个国家药品标准草案进行公示,由厦门市食品药品质量检验研究院中药科陈惠玲主任、段营辉博士起草的海珠喘息定片、清感穿心莲片质量标准成功入围。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门两种药品入围《中国药典》质量标准

2019-08-20 11:22:46 来源: 厦门日报

  近日,国家药典委员会对多个国家药品标准草案进行公示,由厦门市食品药品质量检验研究院中药科陈惠玲主任、段营辉博士起草的海珠喘息定片、清感穿心莲片质量标准成功入围。截至目前,该院今年已有3个标准提高品种项目进入《中国药典》公示阶段。

  药典是保证药品质量安全的根本法典,是一个国家用药水平、制药水平和监管水平的体现。据了解,《中国药典》的质量标准,从申请立项、样品收集、实验验证、标准起草到收录,整个过程要求非常严格,最少要经过10余次反复修改,平均需要3年到5年。特别是中药材类,为了收集到来源准确的样品,经常要去野外采药;而中成药,则需与生产企业多次沟通,经过反复实验,确保方法的建立,既严谨准确,又简单实用,兼具先进性和可及性,以此推动企业产品质量提升,同时满足质量监管需要。

  自厦门药检机构参与1990年版药典标准提高项目以来,《中国药典》中已经出现了多位厦门药检人的身影,特别是2015年以来,厦门市食药质检院承担的药典标准项目数量大幅增加,先后承担多达17项标准起草任务。(记者 陈泥 通讯员 黄迪)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124897641