新华网
福州市残疾人康复就业中心年底有望竣工-新华网
记者昨日获悉,市残疾人康复就业中心力争年底竣工,来满足残疾人康复、就业等方面的需求。在年初召开的市人代会上,市人大代表郑书鸿提出《关于创建大龄自闭症患者康复及职业培训机构的建议》。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市残疾人康复就业中心年底有望竣工

2019-08-26 10:19:31 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,福州市残疾人康复就业中心力争年底竣工,来满足残疾人康复、就业等方面的需求。

  在年初召开的市人代会上,市人大代表郑书鸿提出《关于创建大龄自闭症患者康复及职业培训机构的建议》。市残联在回复代表建议时表示,要重点做好组织自闭症残疾人参加培训等支持服务工作,探索推出包括餐饮服务、清洁服务、糕点面点制作、手工艺、礼品包装等培训项目。由残联组织开展集中式培训服务。

  记者从市财政局了解到,在扶持大龄残疾人就业方面,已加大对残疾人康复和就业机构建设资金投入力度。市财政安排1.6亿元建设市残疾人康复就业中心。该中心建筑面积达27000平方米,预计2019年底竣工,具备提供残疾人康复及训练、残疾人就业及技能培训、残疾人托养等多功能服务,能够极大满足残疾人康复及就业等方面需求。

  “我们已将大龄自闭症患者的康复救助列为实施精准康复服务工作的重要内容。”市残联表示,市残疾人康复就业中心建成后将采取公办民营或民办公助方式,并成立解决困难残疾人群体(智力、精神、重度肢体残疾人)的就业、康复及托养服务等示范性基地。同时,力争年内全面推进福州市残疾人辅助性就业机构建设和日间照料托养服务机构建设试点工作,在2020年前力争全市所有县(市)区各建一家辅助性就业机构及残疾人托养服务机构。(记者 李晖)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124920774