新华网
八旬老太二次开胸换“阀门”-新华网
心脏手术,对于一些高龄患者来说如同“禁区”。她这一次犯病,年纪更大,又是要第二次做心脏手术,一些医院的医生感到犯难。陈老太太和家人不甘心,找到了福建医科大学附属协和医院心脏外科医生林峰。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

八旬老太二次开胸换“阀门”

2019-08-27 10:35:04 来源: 福州晚报

  心脏手术,对于一些高龄患者来说如同“禁区”。前不久,在福建医科大学附属协和医院,80岁的陈老太太接受了第二次心外科手术。陈老太太目前已出院,她特别庆幸自己勇敢的决定。

  两个月前,陈老太太突然胸闷,活动后气喘。她到医院检查发现,这次又是二尖瓣关闭不全。心脏内的二尖瓣犹如一个“阀门”,保证血流沿着同一个方向前进。若其出现关闭不全的情况,会影响心脏功能,甚至会危及生命。早在4年前,陈老太太就因二尖瓣关闭不全,冒险做过心脏手术。

  她这一次犯病,年纪更大,又是要第二次做心脏手术,一些医院的医生感到犯难。陈老太太和家人不甘心,找到了福建医科大学附属协和医院心脏外科医生林峰。接诊后,林峰分析,如果选择保守治疗,陈老太太将随时面临心衰的风险,但是手术的风险也很大,对于高龄老人,再次做心脏手术的风险更高。但陈老太太和子女们商量后,毅然选择再次手术。

  林峰医生的团队联合麻醉科、重症医学科、体外循环科等专家集体会诊,充分进行了术前准备,并于8月6日成功地为陈老太太施行了“心包剥脱+二尖瓣生物瓣置换术”,手术十分顺利。陈老太太也很“给力”,术后顺利挺过了一道道难关。(记者 陈丹

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124925713