新华网
福建成立专业机构预防儿童近视-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建成立专业机构预防儿童近视

2019-09-03 10:40:07 来源: 福建省医务志愿者协会

  9月1日,福建省儿童青少年近视防控专业委员会暨福建省儿童青少年近视防控联盟在福州成立。

  朱益华当选近视防控专业委员会主任委员及联盟主席。她表示,专委会及联盟成立后,要集中做好几件事:首先,贯彻落实八部门印发的《综合防控儿童青少年近视实施方案》要求,组织开展有利于儿童青少年近视防控的各类志愿服务活动;第二,深入校园、社区以及各类机关企事业单位开展眼健康科普讲座;第三,运用数字化智能平台,开展儿童青少年视力筛查;第四,组织灯光改造、课桌椅改造及近视防控设备捐赠等公益慈善捐助活动。

  会上,全体会议代表选举产生了近视防控专业委员会及联盟的组织机构,并举行了“光明天使专项基金”揭牌仪式,来自北京、上海、温州等地的专家现场传授他们在儿童青少年近视防控方面的先进经验。(柯宇志)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124954383