新华网
奶爸捐造血干细胞 自称“比较幸运”-新华网
福州晚报讯“爸爸,爸爸,抱抱……”昨日上午,省肿瘤医院造血干细胞采集室内,捐献者蔡武汉在妻子的帮助下,用手机与小女儿视频聊天,那边传来女儿奶声奶气的撒娇声。蔡武汉来自泉州,是福建省荣发机械有限公司的员工,昨日完成造血干细胞捐献,成为我省第233位捐献者。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

奶爸捐造血干细胞 自称“比较幸运”

2019-09-06 09:59:01 来源: 福州晚报

  蔡武汉与妻子留影,纪念特别的一天。

  “爸爸,爸爸,抱抱……”昨日上午,省肿瘤医院造血干细胞采集室内,捐献者蔡武汉在妻子的帮助下,用手机与小女儿视频聊天,那边传来女儿奶声奶气的撒娇声。他虽然没能参加大女儿的开学礼,略有遗憾,但依然觉得捐献造血干细胞意义非凡。

  蔡武汉来自泉州,是福建省荣发机械有限公司的员工,昨日完成造血干细胞捐献,成为福建第233位捐献者。今年3月,得知自己与一名患者初步匹配后,他怀着既激动又忐忑的心情,第一时间把消息告诉了妻子。妻子毫不犹豫支持他,还陪他来到福州,给他鼓励。

  据了解,蔡武汉从2000年接触到无偿献血,2012年起每年献一次血。2014年,他加入造血干细胞捐献者资料库,今年3月得知初步匹配成功。后来,他经历过多次检查,辗转多家医院,上个月才被通知高分辨配型成功。“经历了这些,我才知道捐献造血干细胞是多么严谨的事。”蔡武汉说,“大爱精神人人都有,我只是比较幸运。”(记者 陈丹 通讯员 薛昀)

 

 

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124967252