新华网
熊孩子!脚气药水滴进眼,原来是被孙子“调包”-新华网
脚气药水与眼药水的包装太像,如果不注意辨认,容易惹出大麻烦。她发现原来是误滴了脚气药水,而滴错的原因令人哭笑不得,是她调皮的小孙子把两种药水“调包”了。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

熊孩子!脚气药水滴进眼,原来是被孙子“调包”

2019-09-12 09:48:22 来源: 福州晚报

  脚气药水与眼药水的包装太像,如果不注意辨认,容易惹出大麻烦。前几日,王依姆滴了“眼药水”后,左眼通红,疼痛难忍。她发现原来是误滴了脚气药水,而滴错的原因令人哭笑不得,是她调皮的小孙子把两种药水“调包”了。

  4日晚上,王依姆刚看完电视,觉得眼睛干涩,就像往常一样拿起床头柜上的眼药水滴眼睛。可药水一滴进左眼里,她并没有感到眼睛清凉舒适,而是有一股强烈的刺痛感。

  疼痛难忍的王依姆在家人的帮助下,用自来水反复冲洗眼睛。半个小时后,王依姆的左眼不适感才逐渐缓解。回到房间里,她拿起那瓶“眼药水”一看,竟然是自己平时用的脚气药水。经过一番询问后,她才知道“罪魁祸首”是自己调皮的小孙子。

  小孙子平时喜欢在王依姆的房间玩耍。4日晚上,他在摆弄奶奶放在床头柜上的药品时,将脚气药水和眼药水“调包”了。王依姆本来就有老花眼,再加上刚看完电视眼睛有点模糊,没仔细看手里的药水,就这么把脚气药水滴到眼睛里了。

  王依姆本以为眼睛冲洗后就没事了,可次日左眼仍然通红。于是,她到东南眼科医院角膜病科接受治疗,所幸因为处理得当,眼睛未有严重损伤。

  接诊她的医生于麟表示,平时门诊中,王依姆这类患者并不少见。她提醒,家长应该把药品、化学制剂放在孩子不易触碰到的地方,同时做好孩子的安全教育。

  对于这一次王依姆眼睛没有大碍,医生说,这多亏了当时处理得当。于麟医生介绍,如果不慎将化学物质溅入眼睛,最重要的就是第一时间用大量清水反复冲洗眼睛,或将头浸入清水盆里,拉开眼睑(眼皮),摇头,将溅入眼内的化学物质洗掉,“及时冲洗能大大降低眼睛受到的伤害”。如果眼里有生石灰之类的固体化学物质,则要用干净的手帕或软毛巾将固体物质轻轻擦出。无论是哪种情况,随后都要就近到专业的医疗机构进行处理。(记者 陈丹)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124989474