新华网
榕现首家慈善助老超市-新华网
超市内将设立捐助点,接收社会物资捐赠,并为辖区老年人提供代购代取代送、义诊、免费理发等服务。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

榕现首家慈善助老超市

2019-09-16 10:46:31 来源: 福州日报

  日前,全省首批、福州首家慈善助老超市在西园老年公寓揭牌开业,方便养老院老人购买所需物资,接收社会捐助。

  记者在现场看到,40平方米的超市内各种老年人日常生活用品和食品、饮料应有尽有,不仅价格比市场零售价低,还有志愿者提供导购服务。“我很怕麻烦别人,以前缺什么东西,只能等孩子有空带过来,很不方便。现在有了这个超市,我们购物就方便多啦。”老人蒋孝华兴奋地告诉记者。

  “在省市区镇各级政府部门的大力支持下,经过一个多月的前期筹备,超市目前已能够满足老年人基本的购物需求。”西园老年公寓院长余光说,公寓将会在超市内设立捐助点,接收社会物资捐赠,并为辖区老年人提供代购代取代送、义诊、免费理发等服务。(记者 叶欣童 见习记者 王炳聪)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125000168