新华网
小切口微创解决巨大子宫肌瘤 医生提醒:女性每年需定期到医院进行相关体检-新华网
(记者 刘蓉 通讯员 林莉)近日,厦门医学院附属第二医院妇一科为一例巨大子宫肌瘤患者成功实施了小切口微创手术,切除了如孕近8个月的巨大子宫。冯继良主任说,子宫肌瘤会长这么大,也说明王女士没有及时、定期体检。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

小切口微创解决巨大子宫肌瘤 医生提醒:女性每年需定期到医院进行相关体检

2019-09-26 10:47:34 来源: 厦门日报

  近日,厦门医学院附属第二医院妇一科为一例巨大子宫肌瘤患者成功实施了小切口微创手术,切除了如孕近8个月的巨大子宫。

  46岁的王女士因“子宫巨大肌瘤、宫颈上皮内瘤变II级”到附属二院就诊。经过全面检查确诊是子宫多发肌瘤,最大的直径约16厘米,因肌瘤多且大小不一,整个子宫如怀孕8个月一般大,对生活造成颇多不便。王女士曾咨询多家医院,均被告知因子宫巨大,无法使用腹腔镜微创手术切除子宫,必须开腹手术,她害怕开腹,转诊到附属二院妇一科冯继良主任医师,希望能用腹腔镜解决。

  冯继良针对王女士的病情,带领团队对其进行了详细的检查、分析和评估。如孕8个月大的巨大子宫,无论是开腹还是腹腔镜切除都很困难,综合分析患者病情和患者的诉求,决定为患者采用腹部小切口辅助腹腔镜手术,既能完整切除巨大的子宫,又能使用微创手术使患者缩短手术时间、减少术中出血。近日,手术顺利实施,冯继良带领团队采用腹部小切口辅助腹腔镜手术,顺利完成了子宫切除+双侧输卵管切除术。术后患者恢复良好。

  冯继良主任说,子宫肌瘤会长这么大,也说明王女士没有及时、定期体检。像王女士这种长成巨大子宫肌瘤的患者较为少见,且长期忽视体检,导致肿瘤长这么大都浑然不觉。他提醒,女性每年一定抽时间定期到医院进行相关体检,发现问题及时应对。(记者 刘蓉 通讯员 林莉)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125041946