新华网
厦门大学附属第一医院与复旦大学附属中山医院合作 胸外科临床术语标准化-新华网
日前,复旦大学附属中山医院胸外科与厦门大学附属第一医院胸外科就专科结构化标准化诊疗术语电子化病历签订信息合作协议,厦门大学附属第一医院将胸外科疾病标准化诊疗术语电子化病历向全国范围落地推广再次迈出坚实一步。厦门大学附属第一医院姜杰院长团队编著的《胸外科电子病历管理》也已正式发行。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门大学附属第一医院与复旦大学附属中山医院合作 胸外科临床术语标准化

2019-10-11 09:29:31 来源: 厦门日报

  日前,复旦大学附属中山医院胸外科与厦门大学附属第一医院胸外科就专科结构化标准化诊疗术语电子化病历签订信息合作协议,厦门大学附属第一医院将胸外科疾病标准化诊疗术语电子化病历向全国范围落地推广再次迈出坚实一步。

  根据合作协议,厦门大学附属第一医院胸外科将支持复旦大学附属中山医院胸外科信息化发展和建设,为其进行信息化指导,包括科室业务学习、学术讲座、培训班等,助其建设标准化结构化胸外科电子病历系统,实现胸外科电子病历规范管理。双方将在跨区域临床数据平台建设、人工智能应用、科研转化等方面开展全方位合作,共同促进建设成果在其他相关医疗单位的推广应用。

  据了解,厦门大学附属第一医院在结构化标准化电子病历改革方面富有开创性,是全国首个将胸外科标准化术语付诸实践、应用到结构化电子病历中的试点医院,为大数据分析、人工智能开发奠定了很好的基础。此前,厦门大学附属第一医院还与河南省胸科医院、江苏省人民医院胸外科签署了结构化标准化电子病历合作协议。厦门大学附属第一医院姜杰院长团队编著的《胸外科电子病历管理》也已正式发行。(记者 楚燕 通讯员 罗超)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125089842