新华网
厦门市开展家庭失效药品集中销毁-新华网
(记者 陈泥 通讯员 刘启国 陈颖)近日,我市市场监管局组织了一次家庭失效药品集中销毁,共计销毁家庭失效药品2950公斤。被销毁的药品主要来源于全市21家药品零售连锁企业下设的各门店,均是从市民处免费回收来的家庭失效药品。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市开展家庭失效药品集中销毁

2019-10-15 10:20:55 来源: 厦门日报

  近日,我市市场监管局组织了一次家庭失效药品集中销毁,共计销毁家庭失效药品2950公斤。被销毁的药品主要来源于全市21家药品零售连锁企业下设的各门店,均是从市民处免费回收来的家庭失效药品。

  据了解,2016年11月,我市市场监督管理局正式出台《厦门市家庭失效药品回收实施方案》(以下简称《方案》),全面启动家庭失效药品回收销毁工作。按照《方案》,各家药品零售连锁企业成为定点回收单位后,其参与该活动的门店均会统一设置由主管部门指定形式的“厦门市家庭失效药品回收定点企业”标牌和“家庭失效药品回收箱”等设备。

  “相比于单体药店,药品零售连锁企业布局广、门店多,其总部还能为集中回收的失效药品提供专门的暂存区域。”市市场监管局相关工作人员说,各门店专箱存放家庭失效药品,有专人回收、登记和保管,更加规范高效。

  据介绍,《方案》落地实施至今,我市已有21家药品零售连锁企业、502家门店提供家庭失效药品定点回收服务(21家企业名单可在市市场监管局官网查询),家庭失效药品义务回收网络基本覆盖厦门市所有社区。

  市场监管部门的统计数据显示,从2016年至今,市市场监管局已先后7次对回收的家庭失效药品统一销毁,销毁总量约20.7吨,有效地防止了家庭失效药品流弊和不规范处置导致的环境污染。(记者 陈泥 通讯员 刘启国 陈颖)

[责任编辑:郑云彩 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125105744