新华网
芙蓉苑小区卫生服务站揭牌-新华网
近日,怡景社区芙蓉苑小区卫生服务站正式揭牌启动。据了解,芙蓉苑小区卫生服务站设有诊室、治疗室、处置室、药房等,今后将积极开展社区居家养老、家庭医生等项目,为行动不便的老人提供上门服务。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

芙蓉苑小区卫生服务站揭牌

2019-10-25 10:05:04 来源: 厦门日报

  近日,厦门怡景社区芙蓉苑小区卫生服务站正式揭牌启动。近百位居民聚集在一起,见证揭牌仪式。现场,小区卫生服务站还联合鹭燕医药股份有限公司、华兴医院的医生为周边居民群众提供义诊、咨询服务。

  记者了解到,长期以来,怡景社区辖区及周边公共医疗资源相对较少,居民日常就医极为不便。为解决这个问题,怡景社区党委与小区业委会召开多次小区业主、物业协调会,小区居民积极配合,腾出了70平方米的空间,为芙蓉苑小区卫生服务站的建立奠定了基础。

  “以后小病就不用跑大医院了!”居民陈先生的肺腑之言代表着不少居民的心声。据了解,芙蓉苑小区卫生服务站设有诊室、治疗室、处置室、药房等,今后将积极开展社区居家养老、家庭医生等项目,为行动不便的老人提供上门服务。(记者 陆晓凤)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125150716