新华网
集美街道开展“世界卒中日”宣传-新华网
(记者 林桂桢 通讯员 张永勇)今天是第14个“世界卒中日”。活动由集美街道办事处主办,集美街道卫计办、计生协和集美街道社区卫生服务中心承办。乐器合奏《喜洋洋》营造出喜庆和乐的氛围,独唱《祝福中国》歌颂伟大的新中国,歌曲《祝您健康》送来美好祝福……来自灌口的龙湖公园乐队带来精彩的文艺表演,节目中间穿插预防脑卒中主题有奖竞答,吸引了众多居民前来参与。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

集美街道开展“世界卒中日”宣传

2019-10-29 10:44:42 来源: 厦门日报

  今天是第14个“世界卒中日”。昨天下午,一场热闹的预防脑卒中暨家庭医生签约大型宣传活动在集美敬贤公园举行。活动由集美街道办事处主办,集美街道卫计办、计生协和集美街道社区卫生服务中心承办。

  乐器合奏《喜洋洋》营造出喜庆和乐的氛围,独唱《祝福中国》歌颂伟大的新中国,歌曲《祝您健康》送来美好祝福……来自灌口的龙湖公园乐队带来精彩的文艺表演,节目中间穿插预防脑卒中主题有奖竞答,吸引了众多居民前来参与。

  “哪些季节容易发生脑卒中?”“降低卒中发生的关键是什么?”在台下的游园区,干货满满的脑卒中相关谜语最受中老年人青睐。此外,家庭医生签约宣传、“平安家庭”创建宣传、抵制非法借贷宣传、反诈骗宣传等也同步举行。

  “到我们这个年龄,要开始预防心脑血管疾病了,这个家门口的活动来得非常及时。”家住集美中心花园的张玉琴今年55岁,参加本次游园活动赢得了不少小奖品。她乐呵呵地说,希望街道、社区经常举办此类活动。(记者 林桂桢 通讯员 张永勇)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125165594