新华网
厦门长庚医院救助千余名听障患者-新华网
近日,在厦门长庚医院举办的“听力重建·启聪行动”(以下简称“启聪行动”)十周年研讨会上,记者获悉,截至本月,该院已为超过一千名听障患者做了人工耳蜗植入手术。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门长庚医院救助千余名听障患者

2019-10-30 11:16:59 来源: 厦门日报

  近日,在厦门长庚医院举办的“听力重建·启聪行动”(以下简称“启聪行动”)十周年研讨会上,记者获悉,截至本月,该院已为超过一千名听障患者做了人工耳蜗植入手术。活动当天,200余名孩子在家长的陪同下到场,分享打破“无声世界”的喜悦和幸福。

  据介绍,“启聪行动”的创办人是台湾长庚纪念医院董事长王永庆先生。本着王永庆先生“发现一个,救助一个”的初衷,2009年9月,在新开业不久的厦门长庚医院,知名人工耳蜗植入专家卓明英教授就成功地完成了“启聪行动”指定的福建省第一例人工耳蜗植入手术。“现在已有千名患者成功植入耳蜗,未来,我们将继续秉承项目创办人王永庆先生的两个理念:一切以病患为中心,要做就做最好。把启聪行动永远开展下去,造福更多的听障患者。”卓明英说。

  免费人工耳蜗的申请可向厦门长庚医院或中国残疾人福利基金会发起,具体申请流程可向长庚医院的人工耳蜗门诊(每周三下午)咨询。(记者 刘蓉 通讯员 林秋秀)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125170445