新华网
第二十一届希望马拉松(福建行)在福州开跑-新华网
主题为“健康中国 你我助力”的2019年第二十一届希望马拉松(福建行)在福州市晋安区牛岗山公园鸣枪开跑。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第二十一届希望马拉松(福建行)在福州开跑

2019-11-04 17:50:48 来源: 福建省卫生健康委员会

  11月2日,主题为“健康中国 你我助力”的2019年第二十一届希望马拉松(福建行)在福州市晋安区牛岗山公园鸣枪开跑。来自社会各界从事或关心防癌抗癌事业的爱心人士、医务工作者、癌症康复患者及家属等参加了此次爱心义跑活动。

  本次活动由福建省政协教科卫体委员会、福建省肿瘤医院、福建省肿瘤防治研究办公室、福建省抗癌协会、福建省医务志愿者协会、晋安区卫健局、晋安区园林中心、福建省舞蹈家协会、福建省杂技团等多家单位共同组织。这是希望马拉松在福建省的第二次开跑,共1500多位市民参加了此次活动。

  福建省肿瘤医院党委书记郑雄伟教授表示,作为国内极具规模的抗癌公益活动,希望马拉松已经成为抗癌防癌道路上的一面旗帜、一个品牌。希望通过爱心义跑活动,有更多人关注癌症防治事业、关爱癌症患者,为推动健康中国、健康福建贡献力量。

  活动现场还举行了大型义诊、健康咨询、科普教育和爱心义演等活动。

  此次活动特别邀请了前世乒赛冠军陈子荷,省舞蹈家协会副主席、秘书长缪丽容担任公益形象大使。(游昌财 江小千)

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125191491