新华网
厦门翔安区引导群众 养成健康生活方式-新华网
昨晚,翔安区卫生健康局联合市流动人口计划生育服务站共同走进厦门天马微电子公司举办2019年厦门市翔安区“健康中国行”主题活动启动仪式。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门翔安区引导群众 养成健康生活方式

2019-11-15 09:43:13 来源: 厦门日报

  昨晚,翔安区卫生健康局联合市流动人口计划生育服务站共同走进厦门天马微电子公司举办2019年厦门市翔安区“健康中国行”主题活动启动仪式。这是该区深入贯彻党的十九大关于实施健康中国战略精神的重大行动,是深化“健康厦门2030”行动规划、落实“健康厦门”建设大会精神的实际举措,旨在倡导践行健康理念,提升健康素养,打造健康厦门东部新城。

  近年来,翔安区紧紧围绕建设健康翔安目标,树立“大健康”理念,持续深化公立医院改革,加快补齐卫生短板,大力提升医疗水平,扎实开展智慧医疗信息惠民工程,积极推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,努力为群众提供高效、便捷、优质的健康服务。截至9月底,厦门市第五医院门急诊量58.97万人次,同比增长12.50%;全区公立基层医疗机构普通门诊量52.97万人次,同比增长7.45%;全区家庭医生签约服务12.67万人,签约覆盖率35.14%;儿童预防接种率100%、电子健康档案建档率42.58%,居民健康素养水平持续提升。

  昨晚活动吸引了来自厦门天马微电子公司的500余名员工参与。在活动现场,主办方组织了5家卫生单位为企业员工提供健康义诊服务,同时来自马巷镇食安办、道安办、社会服务中心等单位的工作人员开展交通、食品安全及社保等政策宣传,为企业员工送上了一份看得见、触得到的健康服务和暖心关爱。

  接下来,翔安区“健康中国行”活动将在各镇(街)持续开展,广泛动员全区力量,宣传健康知识,专家义诊、心理健康讲座、应急救护培训、无偿献血等十余场活动将陆续在企业、学校、社区上演,引导群众树立健康观念、养成健康生活方式,为全区群众送健康送关爱送祝福,为全力打造健康厦门东部新城不懈努力。(通讯员 陈维超 林虹丽 记者 王元晖)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125234545