新华网
15岁少女突然大出血 血色素指标不及正常值一半-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

15岁少女突然大出血 血色素指标不及正常值一半

2019-11-18 11:03:16 来源: 福州晚报

  日前,打了半小时篮球,少女小何突然觉得月经量明显增多,并伴头晕、乏力。到医院检查,她的血色素指标只剩6g,不及女性正常值的一半。医生一问,才知小何已来了50天月经。

  小何今年15岁,身高近1.7米,平时喜欢运动。11岁时,她第一次来月经,4年来,月经一直不规律。此次就诊时,她已持续性阴道流血50天,因为量很少,她没有太在意,又跑去打篮球,没想到才玩一会儿,就感觉大出血。

  “就诊时,她虚弱无力,脸色苍白。”解放军联勤保障部队第九○○医院妇产科主任医师何春妮介绍,彩超显示小何的子宫内膜厚仅0.4cm,很薄,于是医生采用子宫内膜修复法,通过大剂量的雌激素促使其子宫内膜生长,在短期内修复创面从而止血。之后,医生再结合小何的月经周期、激素等情况,继续为其调经3个月到6个月。

  “小何患的是青春期异常子宫出血。”何春妮介绍,门诊中经常碰到青春期女性月经不规律,粗心的家长可能没注意,直到孩子大出血才来就诊。

  她介绍,青春期女性初潮到下丘脑-垂体-卵巢轴正常功能的建立,平均需要4年,即建立规律的周期性排卵后,月经才会逐渐正常,具体时间因人而异。这期间可能出现青春期异常子宫出血。因此,青春期少女若出现经期不规律、经量过多、经期过长、月经周期不规律以及闭经等,要及时就医。(记者 陈丹 通讯员 吴志)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125243916