新华网
中国民协专家赴福安考察畲族医药文化-新华网
(记者 庄严 通讯员 郑玉良 郑涵文) 20日,由中国民间艺术家协会副主席韦苏文率领的考察评审专家组一行,结束了在福安的畲族医药文化之乡考察。为期三天的考察中,专家们到访了畲族医药展示体验馆、畲族医药文化传习所、畲药种植基地及畲族服饰工作室等地。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

中国民协专家赴福安考察畲族医药文化

2019-11-21 10:32:33 来源: 福建日报

  20日,由中国民间艺术家协会副主席韦苏文率领的考察评审专家组一行,结束了在福安的畲族医药文化之乡考察。为期三天的考察中,专家们到访了畲族医药展示体验馆、畲族医药文化传习所、畲药种植基地及畲族服饰工作室等地。

  福安市近年来在溪潭、溪柄、甘棠、湾坞等四个乡镇率先建立了畲族医药文化传习所,依托畲药基地建设,通过收集、整理、挖掘、整合畲族各类医药文化资料、实物、建筑,来增加当地乡村的文化内涵,并组织开展特色民族民间民俗活动,打造畲族医药文化及健康产业品牌。(记者 庄严 通讯员 郑玉良 郑涵文)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125256929