新华网
甲状腺及疝诊治研讨会在厦召开-新华网
日前,厦门市医学会、厦门大学附属第一医院举办国家级继续教育项目“甲状腺及疝诊治研讨会暨第三届海峡疝论坛”,邀请国内甲状腺、疝与腹壁外科的顶级专家作专题讲座,展示相关领域的最新成果。”  会上,厦门市医师协会甲状腺癌专业委员会主委、厦门大学附属第一医院甲状腺疝外科主任张福星教授演示了无充气经腋窝甲状腺癌根治术和腔镜疝修补术。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

甲状腺及疝诊治研讨会在厦召开

2019-11-21 16:25:36 来源: 厦门日报

  日前,厦门市医学会、厦门大学附属第一医院举办国家级继续教育项目“甲状腺及疝诊治研讨会暨第三届海峡疝论坛”,邀请国内甲状腺、疝与腹壁外科的顶级专家作专题讲座,展示相关领域的最新成果。

  厦门市医师协会会长、厦门大学附属第一医院院长姜杰教授表示,近年来,该院甲状腺疝外科诊治水平快速提升,位居全省前列,已成为第一医院乃至闽西南医疗界的一个品牌。本次会议既有前沿技术,也有基础研究,还有实操手术,内容丰富,对提升本区域甲状腺疝外科诊治水平有积极的促进作用。

  中国医师协会外科医师分会常委兼总干事、北京大学人民医院胃肠外科副主任姜可伟教授介绍,甲状腺和疝发病率高,所用器械、材料高度专业化,尤其要重视规范化诊治。以甲状腺癌为例,其发病偏年轻化,5年生存率超过90%,规范诊治能尽量减少误诊、减少手术并发症。姜可伟肯定了第一医院甲状腺疝外科在张福星主任带领下取得的骄人成绩,“第一医院这几年引入一些先进的诊疗理念和治疗手段,给患者提供了很好的医疗保障。”

  会上,厦门市医师协会甲状腺癌专业委员会主委、厦门大学附属第一医院甲状腺疝外科主任张福星教授演示了无充气经腋窝甲状腺癌根治术和腔镜疝修补术。前者实现了根治性切除和美容的有机结合;后者术中零出血,3个小孔解决困扰患者多年的烦恼,患者术后12小时即出院。(记者 楚燕 通讯员 罗超)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125257410