新华网
厦门市成立台胞医保服务站-新华网
(记者 刘蓉)昨天上午,厦门市医疗保障中心台胞服务站在厦门大学附属中山医院与厦门弘爱医院同时挂牌。所有的报销费用最后将由台湾健保机构直接汇入台胞在台湾地区的个人银行账户,实现“一站式”代办报销。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市成立台胞医保服务站

2020-03-26 10:49:13 来源: 厦门日报

  昨天上午,厦门市医疗保障中心台胞服务站在厦门大学附属中山医院与厦门弘爱医院同时挂牌。新成立的台胞服务站,将为在厦就医的台胞代办门诊、急诊及住院等健保核退业务,使台胞无需返回台湾便可办理健保报销,节省了相关费用。

  近日,市医保部门针对参加台湾健康保险的台胞在大陆就医医疗费用回台报销“路途远、手续杂、期限久”等困难,引入第三方保险经纪机构,与泰康养老保险与君龙人寿保险合作,并指派专人入驻医保服务站,承办台胞在大陆就医后的台湾健保报销相关手续。服务内容包括对台胞提供专业的报销流程指导,协助开展报销材料汇总、复核及申报提交等一系列工作。所有的报销费用最后将由台湾健保机构直接汇入台胞在台湾地区的个人银行账户,实现“一站式”代办报销。(记者 刘蓉)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125770351