新华网
国家东南健康医疗大数据中心“八角大楼”基本完工-新华网
项目全面建成投用后,将为福建省乃至周边省份近2亿人口的健康医疗数据汇聚、开发、应用提供基础设施承载环境。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

国家东南健康医疗大数据中心“八角大楼”基本完工

2020-07-29 10:27:41 来源: 福州晚报

国家东南健康医疗大数据中心 “八角大楼”基本完工

国家东南健康医疗大数据中心由4幢主体建筑组成八角形造型。

  昨日记者获悉,总投资30亿元的国家东南健康医疗大数据中心,土建部分已基本完工,正在进行装饰和景观配套工程的收尾工作,预计8月中旬进行土建部分的验收。

  昨日,记者在中国东南大数据产业园看到,国家东南健康医疗大数据中心为造型独特的八角形建筑群,主体由4幢造型相似的大楼组成。在项目现场,一些工人正忙着铺草皮、植灌木,一些工人则在进行建筑装修装饰的扫尾工作。

  据了解,国家东南健康医疗大数据中心项目总投资达30亿元,建设内容主要分为土建、IT基础设施和数据汇聚平台三个部分。其中,土建部分为3幢数据中心机房楼、1幢研发楼、1幢展示及监控中心;IT部分为10000个标准机柜;数据汇聚平台部分为健康医疗数据汇聚和数据应用服务平台、福建省信创产业协同攻关公共服务平台等。

  项目负责人介绍,项目全面建成投用后,将为福建省乃至周边省份近2亿人口的健康医疗数据汇聚、开发、应用提供基础设施承载环境,提供千万级人群队列的精准医疗数据服务,为临床科研、基因测序、新药研发、健康管理等新兴产业发展提供海量存储及大数据分析能力。(记者 徐文宇)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126298437