新华网
厦门市疾控中心发布健康提醒-新华网
(记者 陈莼 通讯员 张从云 詹钦勇)8月20日至21日上海市报告浦东机场5例本土确诊病例。注意个人健康防护,保持安全社交距离,养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不聚集等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门市疾控中心发布健康提醒

2021-08-24 10:46:10 来源: 厦门日报

  鉴于目前国内外的疫情形势,为严格落实“外防输入,内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,市疾控中心于昨晚向广大市民发出健康提醒,要求大家充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。

  健康提醒具体如下:

  一、中高风险地区入(返)厦人员,需第一时间主动向所在社区/村居、单位、住宿酒店报备,接受医学观察和规定的核酸检测措施。高风险地区入(返)厦人员,实施14天集中医学观察(从离开之日算起);中风险地区入(返)厦人员,实施14天居家医学观察,不符合居家条件的,实施集中医学观察。

  二、从高、中风险地区及其所在城市(直辖市所在区)的其他低风险地区入(返)厦人员应提供入厦前48小时核酸阴性证明,无有效核酸阴性证明需立即进行一次核酸检测,并主动向所在社区/村居、单位、住宿酒店报备相关情况,接受所在社区的居家健康监测和规定的核酸检测措施。

  三、密切关注国内中、高风险地区信息动态,如无必要,请勿前往中高风险地区。如确需前往的,请做好个人防护,准确记录自己的活动轨迹。返厦后要严格遵行我市相关疫情防控措施。

  四、注意个人健康防护,保持安全社交距离,养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不聚集等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

  五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应规范佩戴口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗。就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

  六、符合条件、尚未接种疫苗的市民尽快有序接种新冠肺炎疫苗。

  七、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

  咨询专线:0592-3279055。

  (记者 陈莼 通讯员 张从云 詹钦勇)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127789544