新华网
防御台风“烟花”连江严阵以待-新华网
为积极防御“烟花”台风,21日下午和22日晚上,连江县召开防御第6号台风工作再部署会。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

防御台风“烟花”连江严阵以待

2021-07-23 10:43:20 来源: 福州晚报

民警帮助渔民加固船只。

  为积极防御“烟花”台风,21日下午和22日晚上,连江县召开防御第6号台风工作再部署会。各乡镇、部门未雨绸缪,积极行动,及时排查风险隐患,保障群众度汛安全。

  有举措:多管齐下,形成合力

  根据部署,连江严格落实防汛防台风工作责任体系,各级防汛责任人下沉一线,组织广大干部群众,共同做好防汛防台风工作。

  努力做到人员撤离到位——船进港、人上岸和转移撤离后的安全管控工作及陆上危险区域人员转移;防御准备到位——提前做好抢修救援准备,加强抢险物资保障,做好各类专业抢险队伍值班备勤工作。

  有行动:船进港,人转移

  连江县根据海上作业船多的实际情况,早动员、早部署,通过各种方式通知海上作业渔船就近进港避风,组织人员撤离上岸。截至目前,全县除了1073艘渔船原本在港休渔的捕捞船之外,其余1880多艘养殖船、钓具船、运输船等已全部进港避风;渔船、渔排、危房、低洼地、易涝点、高边坡、地灾点、山塘水库、在建工地等风险点人员已全部转移到安全地带。

  同时,连江县公安局积极协助黄岐、安凯等沿海乡镇做好抗台风防灾工作,并组织应急救援队伍,以便第一时间对影响道路交通安全、群众人身安全的隐患,进行抢险清障。

  有亮点: 借助大数据,打造指挥平台

  连江启用防汛应急指挥平台和海渔船只动态管理系统,精准掌握船只动向和台风动向。

  防汛应急指挥平台接入气象部门的预报数据,包括台风路径图、卫星云图、雷达图等,帮助指挥中心人员实时了解最新台风情况。在平台上,全县160多个公共视频内容一览无余,覆盖黄岐半岛的码头、山仔水库等敖江流域水利设施及潘渡乡等山区乡镇的低洼易涝点,形成了一张可视化的“防汛地图”。(记者 郑瑞洋 通讯员 叶建隆) 

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127685431