新华网
【地方信息】厦门市第20年试鸣防空警报 疏散演练同步举行-新华网
厦门市开展防空警报试鸣暨人防综合演练。这是该市连续第20年组织试鸣防空警报。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频
地方信息

【地方信息】厦门市第20年试鸣防空警报 疏散演练同步举行

2021-05-11 12:58:35 来源: 福建省人防办

  厦门蓝天救援队队员利用索降营救高楼内“被困人员”。

  5月10日,厦门市开展防空警报试鸣暨人防综合演练。这是该市连续第20年组织试鸣防空警报。

  当天,300多台防空警报器同时鸣响,三种警报信号按预定先后响彻鹭岛。

  此次人防演练主场设于厦门市海沧第一实验小学,民兵、消防、通信、燃气、电力、水务、120急救中心、红十字会、蓝天救援队、厦门医学院等10支专业队参加。与此同时,市、区两级分别开设演练分会场,包括全市大中小学生、市直机关和部分企业职工、部分城镇居民等共60多万人参与紧急疏散行动演练。

  在防空警报试鸣暨综合演练开展前期,厦门市人防办组织了人防联络员集训,学习疏散方案拟制、地下工程管护、重要经济目标防护等人防知识和技能。(夏小锋)

  人防联络员引导单位人员和附近居民进入地下人防工程掩蔽。

[责任编辑:连雨欣]
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127646235