新华网
福州市首次人防疏散宣教进地铁活动举办-新华网
省、市人防办人员、福州地铁集团人员、地铁1号线沿线社区工作人员、达道地铁站周边群众等300余人参与疏散演练及宣教活动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市首次人防疏散宣教进地铁活动举办

2021-07-31 15:56:20 来源: 福州日报

演练现场。记者 张人峰摄

  如果防空警报响了,你知道应该往哪躲吗?昨日上午,我市首次举办人防疏散宣教进地铁活动。省、市人防办人员、福州地铁集团人员、地铁1号线沿线社区工作人员、达道地铁站周边群众等300余人参与疏散演练及宣教活动。

  活动现场,省人防办、福州地铁集团人员仔细讲解,社区工作人员、周边居民群众认真聆听人民防空、防空警报、人口疏散等基本知识,了解地铁的防空防护功能与特点。

  9点40分,随着警报拉响,演练正式开始。社区工作人员、群众听从安排,在引导人员的指挥下,迅速有序地从福州地铁集团总部大楼外围疏散至达道地铁站地面D口,再进入地下A口集合。

  在达道地铁站内,设有人民防空防护宣传展板,现场志愿者为参与人员、地铁乘客介绍地铁战时防护相关知识,发放宣传册并解答疑问。

  “这次活动意义重大,对社区工作来说,我们很需要这样的培训,这对我们了解人防知识、做好防空防灾知识宣传起到很好的指导作用。”鼓楼区东街街道旗汛口社区工作人员余宇表示,活动结束后会将学习到的人防知识带回社区,加强相关宣传。

  市人防办负责人表示,通过这样的教育培训,社区工作人员、地铁站附近居民等能更好地掌握人防基本知识技能,了解地铁兼顾防空疏散掩蔽功能,也为下一步社区工作人员组织社区居民紧急疏散行动奠定基础。(记者 蓝瑜萍 见习记者 万哲华)

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127722060