首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

石狮供电员工荣膺福建电力十佳“最美孝星”

2016-10-31 18:51:36 来源: 新华网

  近日,国网福建省电力有限公司评出首届十佳“最美老同志”、十佳“最美孝星”,石狮市供电公司员工张梅仙荣获十佳“最美孝星”荣誉称号。

  80后张梅仙是石狮市供电公司营销部团支部书记兼农服石狮分公司综合事务管理员,在大家眼里,她美丽善良,聪颖贤淑。母亲因长期操劳患上了腰椎间盘真性II度滑脱,手术康复期间,她连续一个月在石狮与泉州来回奔波,夜夜守护在病床前,悉心照料母亲,隔天5点再起早打点好一切,赶回石狮上班。高中毕业时,爷爷因高血压中风瘫痪在床,她一人承担起了看护老人的家庭重任,爷爷瘫痪在床两年,身上从未长过一处褥疮。虽说婆媳“经”最难念,不过懂事孝顺的张梅仙像疼孩子般待婆婆,她与婆婆的关系比真正的母女还要亲三分。

  对家庭和亲人,她投入了大量的时间和精力,但她不仅没有耽误工作,而是以同样的热忱和责任将工作做好。“认真、细腻,负责任。”同事吴晓清认识张梅仙十几年了,在她眼中,工作中的她,同样执著。在做好本职工作的同时,身为团支部书记的张梅仙还发起了志愿者“义务星期六”、“青春同行·助孤行动”结对帮扶、爱心义卖等活动,经常性组织支部青年到老人院、儿童福利院等地开展志愿服务活动,至今已组织各类志愿服务活动30余次,结对帮扶或慰问60余户孤寡老人及孤儿,在社会上产生了良好反响。

  张梅仙以温柔孝顺、无微不至,为80后孝行作出了表率;以忘我、敬业践行了“诚信、责任、创新、奉献”企业核心价值观,为最美国网人作出有力诠释。(洪莹莹)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041119822740