首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

南平电力义工:志愿服务春运 点亮返乡旅途

2017-01-22 12:54:09 来源: 新华网

  南平电力义工志愿者服务春运

  1月20日,由南平团市委组织开展的“青春志愿行、温暖回家路”2017年青年志愿者服务春运“暖冬行动”正式启动,南平电力义工开始了为期6天的春运志愿服务,为营造平安、和谐春运注入青春力量。

  电力义工们早早地来到南平北站,按照分工进行志愿服务。电力义工们守候在售票厅自动售票机旁,指导不会机器买票、改签的旅客,提醒旅客核对信息;在电梯处,搀扶行动不便的旅客,提醒旅客尤其是小朋友们注意安全;在进出站口,电力义工们帮助抱小孩和行李多的旅客提行李,提醒旅客保管好身份证和车票;在候车厅,电力义工们还为旅客们送上春联,让疲惫的旅客倍感温暖。电力义工们认真细致的服务打动了周围的人,旅客们的笑脸让整个车站洋溢着温暖。

  尽管天气寒冷,但电力义工服务春运的热情没有减退,这些年轻人用微笑和爱心服务好每一位旅客,在服务中传播青春正能量,展示了国网青年志愿者的风采,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为南平春运工作贡献了一份力量,温暖了众人回家的路。(冯敏 李海)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120362428