首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

华安供电:助力受灾户迁新居获赞扬

2017-01-24 21:05:28 来源: 新华网

  “感谢供电公司的大力支持,我们村受灾户才能在春节前入住新房,用上安心电!”1月22日,华安县仙都镇市后村书记詹文华将“灾后重建神援手,大爱无声送光明”的锦旗送到了供电公司,感谢在超强台风“莫兰蒂”中快速恢复用电的供电公司员工。

  2016年9月份,超强台风“莫兰蒂”过境,华安县仙都镇受灾严重,电力、交通、通讯、供水中断,许多村民的房子被大水淹没、冲毁。台风过后,华安供电公司立即投入大量人力、物力,全力推进灾后群众安置点重建工作。

  为了保障受灾居民在春节前用上放心电,该公司坚持“居民搬迁到哪里,就把电供到哪里,服务送到哪里”的工作要求,积极与当地政府沟通、联系,了解安置点建设用电需求,组织技术人员提前到安置点现场勘察设计、制定科学合理的供电方案。在安置点动工之前,该公司仙都供电所提前架设施工专线、提供施工临时用电等,为灾民建房的施工用电提供保障。此外,该公司还开通搬迁用电服务绿色通道,简化报装接电手续,优先保证受灾群众的生活用电需要,满足了搬迁贫困户在春节前入住新房的用电需求,赢得了老百姓和政府的广泛赞誉。

  据悉,仙都镇受灾安置点重建过程中,该公司共组立电杆11基,改造10千伏线路1.8公里,0.4千伏线路3.5公里,新装变压器3台共1385千伏安,安装电表箱和一户一表32户,让300多户群众用上舒心电。(邹惠燕 杨燕明)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120377592