首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州供电全力确保“两马同春闹元宵”灯会可靠供电

2017-02-08 17:41:29 来源: 新华网

  福州供电工作人员对灯展现场的配电箱进行测温

  2月7日晚,以“同春共庆 同心圆梦”为主题的第十五届“两马同春闹元宵”灯会(福州马尾和台湾马祖)在福建福州马尾东江滨公园正式亮灯。

  据悉,“两马同春闹元宵”灯会至今已经连续举办了十五年,本届灯会除了坚持“两马”同春共庆的和谐喜乐之外,重在打造“同心圆梦”的浓厚氛围,因地制宜划分“吉祥中国年”、“五区叠加美”、“时尚新马尾”、“历史的沉淀”、“两岸共繁荣”、“欢乐新天地”六个灯区。

  当晚,国网福州供电公司工作人员穿梭在流光溢彩的一组组花灯中,不时用手中的测温仪对灯组的供电线路进行认真测温检查,以确保可靠供电。绵延近千米的“灯龙”点亮了福州东江滨,无数花灯亮丽炫目,花海、人海相映成辉,为广大市民送上了绚丽多彩的元宵“盛宴”。

  为确保灯会的可靠供电,福州供电公司从线路巡视、故障报修、值班服务等方面进行了全面动员和布置,制定了应急预案,安排人员提前对相关重点线路、环网柜、箱式变进行特巡,排查隐患,梳理出与元宵灯会居民生活密切相关的交通枢纽、人员密集场所等重点保障用户,开展多轮地毯式排查,消除隐患。灯会期间,该公司保电人员严格执行24小时值班制度,人员、车辆时刻待命,配齐备品备件,确保快速反应,全方位多举措保障元宵灯会供电可靠。(陈蒸 陈德钧)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120433345