首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

漳州供电:“护航”元宵节 保电不停歇

2017-02-10 19:49:06 来源: 新华网

  漳州供电保电人员对用电设备进行局部放电测试

  “测温正常!”2月9日,在漳州市区胜利公园大门侧面,漳州公司保电人员在对用电设备开展局部放电测试、低压线路红外线测温等工作。

  随着元宵节脚步的临近,各大公园流光溢彩,各式各样的花灯为节日的到来增添了不少喜气。为了保障各大公园、居民元宵佳节的安全可靠用电,漳州公司保电人员分赴漳州市区胜利公园、中山公园、芝山公园等开展全方位拉网式安全隐患大检查,强化对公园及其周边重点线路、重点区域的特巡,及时排除用电隐患。据统计,仅市区就连续派出30人次对各大公园进行巡视测温,涉及供电变压器6台,线路10条。

  “预计元宵当天全网最高负荷达245万,同比增长12.8%。”据漳州公司调控中心黄咏平介绍,该公司已提前根据市区电网实际运行情况,提前排查电网重载设备,通过配网负荷分割、机组调峰等措施,合理安排电网运行方式,保障节日供电。同时,该公司细致制定元宵节保电应急预案,开展专项排查治理,通过线路设备巡视,对各辖区配电变压器、环网柜及低压线路等进行排查,实时监测线路设备运行数据,及时发现和处理存在的异常情况;补充配齐应急救援物资,充实应急抢修队伍力量,在元宵节当天将实行24小时值班,调动抢修队伍共计150人进行全天候待命,确保一有情况,能快速反应、迅速处置,让全市人民过一个欢乐、喜庆的元宵佳节。(郑晓青)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120446776