首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州供电班组长协会创新工作成果丰硕

2017-02-13 21:11:41 来源: 新华网

  2月13日,在福建福州供电公司班组长协会工作室,协会成员正在对自主研发的基于现场安全风险库的变电运维助手手机APP进行探讨改进。

  为适应运维站所管辖的变电站数量日趋增多,各变电站设备型号不一,新设备、新技术的不断应用,提高变电运行相关技术资料及规程的实用性,同时提升现场设备验收的规范性,减轻运维站运行维护人员在工作负担,来自该公司班组长协会中变电运维专业的成员特别开发基于变电运维专家辅助系统的手机APP,以实现运行人员现场资料查询、操作难点提示、危险点分析、故障处理协助等功能,同时满足运行人员现场设备信息采集、设备规范验收等功能。实现站内运行人员经验共享,提高工作效率,创新新设备、新技术的培训手段,提升设备验收规范,提升培训效果。

  据悉,福州供电公司班组长协会自2016年成立创新创效小组以来,已经形成了以劳模工作室为核心,15个创新团队共同联创的良好氛围,并摸索出了想法培育、过程扶助、成果发布、实物转化一体的创新项目管理经验。在2016年,中国国际发明展上,协会选送的创新成果收获了4金3银9铜等16个奖项。(陈蒸 陈德钧)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120459766