首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

莆田供电:配网线路改造 提升供电可靠性

2017-02-15 20:40:11 来源: 新华网

  2月14日,国网莆田供电公司对新度镇下坂村进行配网改造作业,将下坂村5号变0.4kV低压线路全台区更换成低压平行线,提升当地用户的供电可靠性,解决当地因原有线径不足产生的低电压问题。

  据悉,随着经济的迅猛发展,下坂村居民生活水平不断提高,当地用电负荷也逐年攀升,每逢春节等用电高峰,都会有不同程度的线路重载、跳闸等高故障率问题。加之由于线路老化、原有供电线径不足等原因,原先老旧线路已不能满足用电增长需求,部分用户家中在用电高峰时段则出现“低电压”的问题。针对这一情况,该公司决定对该区域进行线路升级改造,全力提升该村的供电能力。

  “我们准备趁着中午赶下工程进度。”据该公司现场工作负责人介绍,当天的作业内容是将原有的老旧线路全部更换成低压平行线,并对该变压器进行扩容改造。由于作业点多集中在商铺和住宅门口,为了将改造作业对商家的正常营业活动和居民生活的影响降到最低,作业人员决定加班加点工作,尽快完成改造作业。

  在经过近8小时的连续工作后,该公司顺利完成了改造任务。作业完成后,工作人员清理了更换下来的老旧线路等垃圾,将作业现场恢复成原状,并在帮助居民重新将因为作业时取下的大红灯笼挂起。

  据了解,下阶段该公司还将持续投入配网改造力量,对市区近郊的部分地区开展配网升级改造,为村民的生产生活用电提供更加可靠的保障。(潘翰 杨雪德)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120474039