首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

国网湄洲岛供电公司发布“十项承诺” 助力经济社会发展

2017-03-08 18:04:35 来源: 新华网

  3月7日上午,国网湄洲岛供电公司开展“社会责任周”活动,发布了服务地方经济社会发展的“十项承诺”,做好电力保障,助力湄洲岛经济社会发展。

  据了解,此次发布的“十项承诺”包括110千伏湄洲变、“美丽乡村”建设、缆化和景区线路提升、智能微电网项目、重大活动项目改造和保供电、防汛抗台“一键启动”、“水电表二表合一”智能小城镇试点、精益运维管理以及优质服务等方面的内容。

  湄洲供电公司负责人介绍,发布“十项承诺”内容涵盖湄洲岛开发建设和百姓生产生活各个方面,尤其是确保2017年湄洲岛几十个重点项目的推进,为推进世界妈祖文化核心区建设打下良好基础。

  活动的第一站,来到110千伏湄洲变现场。据了解,近年来湄洲岛居民、各大活动用电负荷不断增加,岛上供电可靠性较差,时常发生跳闸停电。今年6月底建成投入使用的110千伏湄洲变将大大优化电网结构,有效提高供电可靠性,充分满足海岛居民用电负荷的需求,也为全区经济发展和福建海洋经济发展提供了强大动力。

  “除了全面保障各大项目的发展建设,我们也将全面提升居民的电力服务。”湄洲岛供电公司负责人介绍说,目前,办电业务一证受理、电E宝和95598网站办电缴费已经推行,智能微电网方案正在优化中,“二表合一”正在筹备。(詹智琼 林春盛 朱玉森)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120592547