首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建电网完成2017-2018年度主系统黑启动预案

2017-03-13 19:02:05 来源: 新华网

  近日,国网福建电科院全面完成福建电网2017-2018年度主系统黑启动方案研究报告编制工作。

  黑启动是指整个系统因故障停电后,不依赖别的网络帮助,通过系统中具有自启动能力机组的启动,带动无自启动能力的机组,逐渐扩大系统恢复范围,最终实现整个系统的恢复过程。

  为适应福建电网负荷的不断发展,电网网架的不断变化,该方案以2017年8月福建省主系统电网结构作为事故预想对象,主要考虑事故后主网分系统分步启动过程,尽可能减少系统操作,并基于如下条件:作为子系统启动电源的机组具备自启动及调频、调压能力;作为启动的送电路径一、二次电气回路完备,设备能正常进行操作;事故前按正常方式运行。

  假设福建电网因不可抗力发生大面积停电事故,各级调度部门可参照黑启动方案,正确、快速、有序地恢复电网的安全供电及全省统一电网的正常方式,尽可能的减少大停电事故给全省社会及经济造成的损失。(郭清梅 项胤兴)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120620443